Aviso de Privacidad

CONSTRUCTORA CUMBRES HERRADURA SAPI DE C.V. y los fideicomisos en los que participa como depositario, fideicomitente y/o fideicomisario, así como sus empresas subsidiarias y relacionadas (en lo sucesivo la “Empresa”), todas ellas con domicilio convencional en Bosque de Radiatas número 26 (veintiséis), Piso Pent House, Colonia Bosques de las Lomas, Alcaldía Cuajimalpa, Código Postal 05120, Ciudad de México, es responsable del tratamiento de sus datos personales (en lo sucesivo el “Titular” o los “Titulares”). Usted podrá contactarnos al correo electrónico: buzon@cumbresherradura.com

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la “Empresa” podrá recabar los datos personales del Titular tales como: nombre, edad, estado civil, domicilio, teléfono fijo, teléfono celular, fecha y lugar de nacimiento, género, correo electrónico, registro federal de contribuyentes y domicilio fiscal con última actualización ante el SAT, actividad u ocupación, fotografía del Titular, clave de elector, huella digital, clave única de registro de población (CURP), copia de identificación oficial, copia de comprobante de domicilio, referencias laborales y personales, sueldo que percibe, copia de su último comprobante de ingresos, Afore a la que pertenece, créditos INFONAVIT, créditos FOVISSSTE, copia de estados de cuentas bancarios, antecedentes bancarios y crediticios (buró de crédito), información de carácter socioeconómico, copia por ambos lados de su tarjeta de crédito, carta de autorización de cargos automáticos a tarjetas de crédito, número de contrato, número de cliente y número de referencia bancarios, y en su caso, la imagen del “Titular” al ingresar a las instalaciones de la “Empresa” a través de las cámaras de videovigilancia y seguridad (en lo sucesivo, los “Datos Personales”).

Se informa a los “Titulares” que en caso de utilizar la página de internet de la Sociedad (https://www.cumbresherradura.com), dicha página utiliza “cookies”, web beacons u otras tecnologías mediante las cuales se obtienen los siguientes datos: dirección IP, vínculos que sigue, sitios de visita, duración de tiempo de interacción en la página y tipo de navegador. Este tipo de información es generalizada y sólo se utiliza para obtener información estadística del comportamiento de navegación en la página de internet con la finalidad de optimizar el diseño y funcionamiento del sistema en los dispositivos de los usuarios y se asocian anónimamente y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. Si desea deshabilitar las “cookies”, debe realizar los siguientes pasos: (a) Google Chrome (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú configuración del navegador; (iii) ir a configuración avanzada (iv) entrar a privacidad y seguridad; (v) seleccionar la opción “borrar datos de navegación”; (vi) seleccionar “cookies y otros datos de sitios web”; y (vii) seleccionar la opción “borrar datos”; (b) Internet Explorer (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú herramientas del navegador, (ii) ir a opciones de internet, (iii) seleccionar la ficha “privacidad” y la opción “avanzadas”, (iv) seleccionar bloquear cookies de origen y de terceros y (v) desmarcar la opción “aceptar siempre las cookies de sesión”; (c) Microsoft Edge (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar el menú “privacidad y seguridad” y (iv) en la sección cookies elegir la opción “bloquear todas las cookies”; (d) Firefox (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar “opciones”, (iv) en la sección “privacidad y seguridad” activar la opción “eliminar cookies y datos del sitio”; (e) Safari (i) acceder a la página de internet de la Sociedad, (ii) abrir el menú de configuración del navegador, (iii) seleccionar “preferencias”, (iv) en la sección “privacidad” activar la casilla “bloquear todas las cookies”, y (v) confirmar el mensaje de advertencia.

Los Datos Personales de los “Titulares” se podrán recabar de las siguientes formas: i) cuando el “Titular” los proporcione personal o directamente y ii) cuando la “Empresa” los obtenga de forma indirecta por medio de fuentes de acceso público o transferencias.

Cuando la Sociedad no haga del conocimiento de los “Titulares” el presente Aviso de Privacidad de manera directa o personal sino de forma indirecta, los “Titulares” cuentan con un plazo de 5 días hábiles, a partir de que les fue puesto a disposición el Aviso de Privacidad, para que, de ser el caso, manifiesten su oposición al tratamiento de sus Datos Personales que pretendan ser utilizados por la Sociedad para finalidades no necesarias para cumplir una relación jurídica con éste último, oposición que deberán manifestar de acuerdo a lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de no recibir su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a la “Empresa”.

Los Datos Personales del Titular recolectados por la Sociedad tendrán el uso y finalidad que se describe a continuación: (i) realizar un análisis de sus posibilidades económicas a efecto de determinar si cuenta con la capacidad económica, legal y en su caso crediticia para ser sujeto de crédito para comprar cualquiera de los inmuebles que dentro de las propiedades y/o fideicomisos de la “Empresa”; (ii) identificar al “Titular” y sus hábitos de consumo; (iii) llevar a cabo la negociación y celebración de la oferta de compra y su posterior contrato de compraventa en escritura pública con el “Titular”; (iv) dar seguimiento al cumplimiento de las obligaciones del “Titular” derivadas de la oferta de compra suscrita; (v) informar al “Titular” sobre cualquier situación relacionada con el inmueble o espacio comercial objeto de la oferta de compra; (vi) en su caso, celebrar con el “Titular” convenios modificatorios a la oferta de compra; (vii) la prestación de servicios ofrecidos por la “Empresa”; (viii) emitir la(s) factura(s) o recibo (s) correspondiente(s) a la oferta de compra celebrada por la “Empresa” y el “Titular”, en su caso, llevar a cabo la cobranza de pagos, mensualidades o anticipos vencidos; y (ix) incluirlo en la redacción y/o contenido de todo documento por el que se precise la intervención de alguna autoridad con motivo de la oferta que nos realiza.

Asimismo, dentro del uso que la Sociedad dará a los Datos Personales del Titular está: (i) ofrecer al “Titular” los inmuebles o espacios comerciales de la “Empresa” que se encuentran disponibles para venta; (ii) proporcionar al “Titular” publicidad respecto a los bienes y/o servicios otorgados por la “Empresa” y/o por sus empresas filiales, subsidiarias o controladoras, afiliadas y/o que pertenezcan al mismo grupo de control de la “Empresa”; (iii) elaborar un historial y análisis de comportamiento transaccional del “Titular”; y (iv) realizar prospección comercial.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales de los Titulares, no excederá el plazo de conservación necesario para (i) el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y (ii) el cumplimiento de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes, sin embargo, en relación a los datos personales correspondientes a la imagen de los Titulares que es captada por las cámaras de videovigilancia de las instalaciones de la “Empresa”, dicha información es conservada por la “Empresa” únicamente por un plazo de 15 días naturales, posteriores a la fecha en la que se obtiene y una vez transcurrido dicho plazo es suprimida (por tratarse de una grabación cíclica, que permite la liberación de memoria de grabación, hacia lo más reciente). Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento de Datos Personales y cuando no exista disposición legal o reglamentaria que establezca lo contrario, la “Empresa” cancelará los Datos Personales previo Bloqueo de los mismos, para su posterior Supresión.

La información que se entregue a la “Empresa”, será resguardada, conservada y protegida por ésta última, de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente a efecto de mantener la confidencialidad de dicha información. De acuerdo a lo dispuesto por el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la “Empresa” dará acceso a los Datos Personales de los Titulares (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser prestadores de servicios, socios de negocios o terceros que tengan una relación jurídica con la “Empresa” y que, derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad, reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.

Por otra parte, la “Empresa”, transfiere los siguientes datos personales: nombre, código postal, correo electrónico y teléfono a sus Afiliadas con la finalidad de que estas identifiquen a los Titulares y les ofrezcan y/o promocionen sus diferentes bienes, productos y/o servicios, así como para realizar prospección comercial.

Asimismo, los Datos Personales referentes a los antecedentes crediticios del “Titular” son transferidos por la Sociedad a las Instituciones de información crediticia con la finalidad de obtener información sobre su historial crediticio.

En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Las transferencias de Datos Personales a que refiere la presente sección no requieren del consentimiento de los Titulares de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La “Empresa” ha designado a un encargado de datos personales, (el “Oficial de Privacidad”), que en este caso es la Licenciada Elizabeth Mejía y por lo tanto el “Titular” podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como revocar su consentimiento y limitar el uso o divulgación del tratamiento de los Datos Personales, mediante solicitud en escrito libre, previa solicitud dirigida al Oficial de Privacidad al correo electrónico siguiente: emejia@gwep.com.mx (la “Dirección de Contacto”). Para el ejercicio de sus Derechos ARCO, deberá presentar la indicada Solicitud al Oficial de Privacidad de la Responsable, acompañada de la siguiente información y documentación:

  1. I. Los documentos que acrediten su identidad: copia de INE, pasaporte, cédula profesional, ó documento migratorio vigente tratándose de extranjeros o en su caso, los documentos que acrediten su representación legal.
  2. II. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
  3. III. Cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.
  4. IV. En caso de solicitar una rectificación de datos, deberá de indicar también, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.
  5. V. La indicación del lugar donde la Responsable podrá revisar los originales de la documentación que acompañe.

El Oficial de Privacidad atenderá su Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO de conformidad con los plazos y términos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la citada Ley.

El ejercicio de los Derechos Arco será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven nuevas Solicitudes.

En el supuesto de que la “Empresa” requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos en el presente Aviso de Privacidad, o bien requiera del “Titular” Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad o pretenda realizar transferencias de los Datos Personales distintas a las señaladas en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al “Titular” en forma escrita, telefónica, electrónica (incluyendo correo electrónico), o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda dar a dicha información, a fin de obtener su consentimiento en términos de la Ley. Con el presente Aviso de Privacidad, los “Titulares” de la información quedan debidamente informados de los Datos Personales que se recabaron de ellos y con qué fines, así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de la “Empresa”: www.parquehacienda.com

La “Empresa” se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales. En dichos supuestos, los cambios de referencia se anunciarán en la página de internet www.cumbresherradura.com

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga la “Empresa”, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) o ante los Órganos jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, México.

En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de datos personales que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico el suceso de vulneración de seguridad, para que Usted pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

 

 

Camino Arenero No.150, San José Rio Hondo, Naucalpan, Edo Mex.
www.cumbresherradura.com